1. Главная
  2. Спортивное
  3. питание
  4. Сывороточный протеин и его применение

Сывороточный протеин и его применение

Сывороточный протеин и его применение
0

Сывороточный протеин – это один из продуктов, называемых спортивным питанием. Его производят путем фильтрации молочной сыворотки и удаляют из нее лишние жиры и углеводы. Затем его высушивают, после чего в виде готового порошка распределяют по банкам и отправляют в специализированные магазины, где можно изолят купить, предварительно подобрав не только его объем, но и вкус. Данный вид спортивного питания не является химией, как многие думают, когда видят их на витринах.

О популярности

Такой протеин занимает одно из ведущих мест по продажам. Популярность сывороточного протеина связана с тем, что:

► он обладает большим набором важных и незаменимых аминокислот, а также обладает хорошей биологической ценностью;

► этот вид белка является быстро усваиваемым, аминокислоты стремительно поступают в мышцы для синтеза мышечной массы;

► он позитивно влияет на иммунитет;

► это прекрасный продукт для употребления после тренировки.

Сывороточный протеин в обычном виде представляет собой порошок белого цвета, не имеющий вкуса. В связи с этим в него добавляют различные вкусы. Например, популярной вкусовой добавкой является шоколад.

Читайте также:   Худейте с умом! Пошаговое руководство

Калорийность сывороточного протеина

Обычно содержание в порошке калорий, а также белков, жиров и углеводов пишется на самой упаковке. Так, самый популярный сывороточный концентрат содержит:

-375 ккал;

-75,0 г белков;

-3,8 г жиров;

-12,5 г углеводов.
Изолят купить

Виды сывороточного протеина

В зависимости от содержания в нем белка, его делят на три вида:

• сывороточный концентрат(50-85% белка);

• сывороточный изолят(90-95% белка);

• сывороточный гидролизат(99% белка).

Как можно принимать сывороточный протеин

Утро. Если этот протеин выпить утром, то прекратится выработка гормона кортизол, разрушающего мышечные ткани. Так же это позволит предотвратить использованием организмом, как способ получение энергии, выделение из печени и мышц гликогена и аминокислот.

До тренировки. Его следует принимать за полчаса до начала тренировки, что обеспечит организм необходимыми аминокислотами и даст энергию, необходимую для работы мышц.

После тренировки. Прием сывороточного протеина после тренировки даст моментальное поступление аминокислот в кровь для роста мышечной ткани.

Читайте также:   Доставка спортивного питания в Москве

Если человек не занимается интенсивными тренировками, то в таком случае его возможно употреблять вместо приема пищи и перед сном.

Сывороточный порошок быстро растворяется в воде, в связи с чем его достаточно легко взболтать в специальной емкости (часто спортсмены для этого пользуются шейкером).

Стоимость сывороточного протеина

На цену протеина влияют: степень очистки, качество вкусовых добавок и популярность бренда. Однако стоимость может не соответствовать качеству, так как приходится отдавать деньги за известность бренда. В соответствии с этим она может быть в пределах от 1000 до 3500 рублей за банку.

Вывод

Таким образом, можно отметить, что сывороточный протеин является безопасным и полезным продуктом и его можно употреблять, занимаясь и не занимаясь тренировками.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *